Weibliche A-Jugend unterliegt beim Favoriten in Blomberg

Zum Start in die Meisterrunde der Jugendbundesliga (JBLH) musste die Weibliche A-Jugend der HSG Bensheim/Auerbach gleich beim amtierenden Deutschen Vizemeister und einen der Topfavoriten, die HSG Blomberg-Lippe, antreten.  Das Team von Trainerin Heike Ahlgrimm musste sich am Ende mit 28:33 (16:19) geschlagen geben. Beste Torschützin bei den A-Flames war Jana Haas (16/10 Tore). Für Blomberg trafen Leni Ruwe (8) und Nieke Kühne (8/3) am häufigsten.

Wir haben lange mitgehalten, haben leider die erste Halbzeit nicht so performt, wie ich mir das gewünscht habe. Wir kriegen halt 19 Tore, was mir in der Abwehr viel zu viel ist und machen 16. Wir haben das Blomberg sehr schwer gemacht. Die mussten sich das Erkämpfen und sie konnten ihre Spielerin nicht schonen. Von daher können wir darauf aufbauen. Am Ende des Tages hat es nicht ganz gereicht, weil wir den einen oder anderen Fehler zu viel gemacht haben. Aber wir können hier kämpferisch und mit erhobenem Haupt nach Hause fahren. Wir müssen diese kleinen Stellschrauben drehen, damit wir besser aussehen. In der zweiten Halbzeit haben wir eine richtig gute Abwehr gespielt. Von daher werden wir positiv nach vorne schauen. Wir haben noch zwei ganz wichtige Spiele. Wenn wir unsere Leistung abrufen und gut spielen, dann können wir auf jeden Fall diese beiden Spiele bestehen und das ist jetzt das Ziel, das wir haben“, so Heike Ahlgrimm nach dem Spiel.

Die HSG Blomberg-Lippe startete gut ins Spiel und führte nach zwei Minuten mit 2:0. Durch zwei verwandelte Siebenmeter von Jana Haas konnten die A-Flames zum 2:2 (4.) ausgleichen und waren bis zum 7:9 (10.) auch immer bis auf zwei Tore dran. Nieke Kühne und Alina Gaubatz zum 7:11 (13.) sorgten erstmals für einen 4-Tore-Vorsprung der Gastgeber. Beim 11:13 waren die Flames wieder bis auf zwei Tore und bei 16:17 sogar auf ein Tor dran. Mit einem 3-Tore-Rückstand beim 16:19 aus Sicht der A-Flames ging es in die Kabine.

Auch in der zweiten Halbzeit ließen sich die Flames nicht abschütteln und hatten bis zum 27:29 (54.)  immer noch die Chance Punkte aus Blomberg mitzunehmen. Blomberg setzte sich aber durch einen 4:0-Lauf auf 27:33 ab. Sophia Ewald konnte am Spielende nur noch auf 28:33 verkürzen.

Im zweiten Spiel der Gruppe 2 setzte sich der HC Leipzig mit 29:20 gegen die JSG Mundenheim/Rheingönheim durch.

Das nächste Spiel bestreiten die A-Flames am 21.01.2023 um 19:30 Uhr in Leipzig.