Jugendhandball: Ergebnisse und Berichte vom letzten Wochenende

Flames weibliche C- Jugend

Weibliche C1-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht C1

JSG Dieburg/Groß-Zimmern – HSG Bensheim/Auerbach   20:36 (10:17)

Zum Faschingsstart am 11.11. ging es für die C1-Jugend zum Tabellenletzten JSG Dieburg/Groß-Zimmern. Mit voller Kapelle, leider aber noch ohne Ida, die erst nächste Woche wieder spielen darf waren die Mädels hochmotiviert. Die Trainerinnen Sarah und Isi waren ebenfalls nicht an Bord, das bevorstehende Europapokalspiel nahm sie voll und ganz in Beschlag. Dafür nahm dankenswerterweise Ina Knobloch gemeinsam mit Rolf Platz auf der Bank.

Die „kleinen Flammen“ gingen durch eine munter aufspielende Maja schnell 0:3 in Führung, dann kam die Heimmannschaft langsam ins Spiel. In der 5. Minute stand es 3:3, allerdings gehörten die nächsten vier Tore unseren Mädels und sie stellten dann auch schon früh die Weichen für einen ungefährdeten Sieg. Waren in den Anfangsminuten noch einige Schwächen bei der Ballannahme zu sehen, wurde es über den Spielverlauf immer besser. Beim Stand von 5:11 kam Marie aus der D1 ins Spiel und erzielte bis zum Halbzeitstand alle sechs Tore der Flames. Bärenstark eingesetzt, kam sie am Kreis ein ums andere Mal zum Wurf und verwandelte sicher. Mit einer 10:17 Führung ging es in die Halbzeitpause.

Aus dieser kamen die Mädels aus Bensheim absolut motiviert und zeigten auch sofort dass sie das Spiel nicht mehr aus der Hand geben wollten. Mit viel Tempo ging es nach Vorne und die dadurch entstandenen Lücken wurden vor allem von Matilda und Mariella genutzt. Magda zog clever auf der Spielmacherposition die Fäden, während Helene auf Linksaussen auswich, um dort für die ein oder andere Aktion zu sorgen. Mit der Geschwindigkeit kam die JSG nicht mehr mit und so endete das Spiel verdient mit 20:36 für den Nachwuchs der Flames.

Am nächsten Wochenende steht das Rückspiel gegen die HSG Rodgau Nieder-Roden an, zurzeit Tabellenführer. Das Hinspiel konnte zwar gewonnen werden, doch aus bekannten Gründen wurden uns die Punkte aberkannt. Die Mädels sind mehr als heiß, den Hinspielerfolg auswärts zu wiederholen.

Für die HSG Bensheim/Auerbach traten an:
Merle (Tor), Kira (Tor), Magda (2), Helene (5/1), Mariella (6), Martha (4), Lilli (2), Maja (4), Marie (8), Mara (3), Carla, Matilda (2)

Flames weibliche D- Jugend

Weibliche D1-Jugend – Bezirksoberliga

Eigener Bericht D1

HSG LangenHSG Bensheim/Auerbach 20:30 (7:18)

Souveräner Sieg im Spitzenspiel gegen Langen

Im entscheidenden Spiel um die Herbstmeisterschaft der Bezirksoberliga standen sich die bisher ungeschlagenen Mannschaften aus Langen und den Flames gegenüber. Die zahlreichen Zuschauer in der Halle waren alle sehr gespannt, wie die beiden besten Mannschaften nun im letzten Spiel der Vorrunde gegeneinander spielen würden.

Der Anfang des Spiels hatte alles, was das Spielansetzung versprach, großartige Kombinationen, gute Torhüterleistungen und eine ausgeglichene Partie. Nach diesen ersten 5-6 Minuten und einem Zwischenstand von 3:3 schalteten die Flames aber den Turbo ein und spielten, aufbauend auf einer guten Abwehr mit einer noch besseren Torhüterin Sarah Huber, beeindruckenden Handball. Die Auftakthandlungen wurden konsequent angelaufen und immer wieder ergaben sich Lücken, so dass bis zur Halbzeit eine 18:7 Führung für die Flames herausgeworfen werden konnte.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit fand die D1 deutlich schneller ins Spiel und baute die Führung auf 26:10 bis zur 29. Minute aus. Bis zum Ende des Spiels gelang es der Heimmannschaft aus Langen durch starken kämpferischen Einsatz und gute individuelle Einzelaktionen den Rückstand auf 10 Tore zu verkürzen.

Alles in allem war es ein würdiges Spiel um die Herbstmeisterschaft mit schönen Kombinationen, der nötigen Härte und wunderschönen Toren, welches die D1 verdient gewonnen hat.