Jugendhandball: Ergebnisse und Berichte vom letzten Wochenende

Weibliche C1-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht C1

SKG Roßdorf – HSG Bensheim/Auerbach   15:23

Am 13.11.2022 geht es für die C1-Flames auswärts gegen die SKG Roßdorf. Der Rhythmus der Discomusik beim Aufwärmen kann sich zunächst nicht auf das Spiel übertragen. Es kommt zwar zu einem schnellen Ballgewinn, aber zunächst können die Mädels nicht mit einem Tor abschließen. Insgesamt ist das ganze Spiel von vielen unnötigen Fehlwürfen an Latte, Pfosten oder neben das Tor gekennzeichnet. Allerdings helfen der C1 im Weiteren die auch in den vorherigen Spielen sehr gute Abwehrleistung und die Paraden im Tor. Die erste Halbzeit ist vom Torverhältnis her recht ausgeglichen, zur Halbzeit steht es 6:8.

Die zweite Halbzeit beginnt mit mehr Schwung und Konzentration. So steht es nach 2 Minuten bereits 6:11. Diesen Vorsprung halten die Flames über die 2. Halbzeit, sie agieren konsequenter und zeigen auch wieder eine gute Spielübersicht. Die Gegner scheinen verunsichert, auch die Auszeit kann das nicht ändern. So können die C1-Flames letztlich den Sieg ungefährdet für sich verbuchen (15:23). Sie hätten es, v.a. in der ersten Halbzeit deutlich leichter haben können, wenn sie ihre Chancen besser genutzt hätten. Jule Schulze hat sich in diesem Spiel zur 7-Meter-Schützin geworfen, hat sie doch 3 von 3 Würfen verwandeln können.

Es spielten:
Marie Isabelle Huber, Emma Sophie Schäfer (4), Jule Schulze (5), Jule Knobloch, Lilli Jäger, Martha Müller (4), Nele Kindinger (3), Marie Talita Bradasch (4), Sophia Hofmann (3), Marlene Wagner, Magdalena Bähr

Flames weibliche D- Jugend

Weibliche D1-Jugend – Bezirksoberliga

Eigener Bericht D1

SV Erbach – HSG Bensheim/Auerbach  14:30

Ein weiterer Sieg für die weibliche D1-Jugendmannschaft beim Auswärtsspiel
in Heppenheim/Erbach

Am Sonntag, den 13.11.2022 fuhren die Mädels der weiblichen D1-Jugend bei strahlendem Sonnenschein zum Auswärtsspiel nach Heppenheim/Erbach. Gut gelaunt und wie immer hochmotiviert absolvierten sie mit musikalischer Unterstützung ihr Aufwärmprogramm. Nach einem leidenschaftlichen „Feuer, Flamme, Flames“ begann das Spiel.

Kurz nach dem Anpfiff sah es aus als würde es eine ausgeglichene Partie werden was sich aber schon nach wenigen Minuten änderte. Die Junior Flames spielten konzentriert und fanden schnell in ihr gewohntes Spiel. Sie spielten mutig im Angriff ihre Spielzüge durch und nutzten unermüdlich und erfolgreich ihre Chancen. Mit einem Spielstand von 5:17 ging es in die Halbzeitpause.

Die 2. Halbzeit verlief ähnlich wie die Erste. Nur einige wenige Lücken in der Abwehrkette lieferten den Gastgeberinnen gute Chancen, ein wenig aufzuholen und Tore zu werfen.

Mit einem Endstand von 14:30 gewannen die Mädels von Claudia Richter souverän ein weiteres Spiel. Herzlichen Glückwunsch!!

Matilda Mehner (5), Sarah Huber, Mariella Koumtoudji (9), Emilia Grimm (5), Sarah Hofmann (1), Eva Achtmann, Mila Rettig, Mara Dirion (4), Carla Wehner (3), Annika Will (2), Carolin Streng (1), Darija Ramonaite.