Jugendhandball: Ergebnisse und Berichte vom letzten Wochenende

Eigener Bericht D1

HSG Bensheim/Auerbach – HSG Weiters./Braunsh. Worf.  28:18 (15:10)

Weibliche D1 Jugend bleibt Tabellenführer

Am Sonntag, den 06. November empfing die weibliche D1-Jugendmannschaft ihre bisher ebenfalls ungeschlagenen Gegnerinnen vom HSG Weiterstadt / Braunsh. Worf. in der Geschwister-Scholl Halle in Bensheim.

Nach 4-wöchiger Spielpause und trotz sehr guter Vorbereitung war die Aufregung der Spielerinnen spürbar. Viele Zuschauer haben sich zum Spiel der beiden Tabellenführer eingefunden und warteten gespannt auf den Anpfiff.

In den ersten Minuten kamen die Junior Flames schwer ins Spiel. Ihre Angriffe wurden nicht zu Ende gespielt und Nervosität beeinflusste die Passgenauigkeit. Das machten sich die Spielerinnen des HSG Weiterstadt / Braunsh. Worf. zu Nutze und verwandelten ihre Angriffe konsequent in Tore. Sie gingen nach nur 4 Minuten mit 3 Toren Vorsprung in Führung.

In der 9. Minute, bei einem Spielstand von 5:7, nahm die Trainerin Claudia Richter die erste Auszeit. Danach hatte man das Gefühl, dass sich die anfängliche Nervosität legte und die Mädels in ihr Spiel fanden. Der Wendepunkt kam mit dem Ausgleich zum 9:9 in der 12. Minute.

Im Verlauf des Spiels konnten die Junior Flames ihre gewohnten Leistungen sowohl im Angriff als auch in der Abwehr mehr und mehr abrufen und ihre Führung weiter ausbauen.

Fazit: ein spannendes Spiel mit vielen talentierten und motivierten Spielerinnen in beiden Mannschaften bei dem die Spielerinnen der Flames am Ende die Nase vorne hatten. Sie gewannen verdient mit einem Endstand von 28:18.