Jugendhandball: Berichte vom letzten Wochenende

Flames weibliche C- Jugend

Weibliche C1-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht C1

SG Bruchköbel – HSG Bensheim/Auerbach    10:25 (4:12)

Am Sonntag den 08.10.23 stand das zweite Auswärtsspiel der Saison an. Um 15.15 Uhr war Anpfiff in der Partie gegen die SG Bruchköbel. Die Heimmannschaft konnte bisher keine Punkte einfahren und das sollte zumindest bei diesem Spiel auch dabei bleiben.

Mit einer ungewohnten Verspätung von fast 10 Minuten wurde das Spiel vom gut aufgelegten Schiedsrichter angepfiffen. Es dauerte fast dreieinhalb Minuten bevor Maja das erste Tor für uns erzielen konnte. Es war gleichzeitig das erste Tor im Spiel, das grade in den Anfangsminuten eher schläfrig war. Die HSG verwarf immer wieder aus guten Positionen während Bruchköbel ebenfalls gute Chancen nicht zum Torerfolg bringen konnte. Hier zeichnete sich Kira ein ums andere Mal im Tor aus. Nach 16 Minuten stand es 3:6 für die Flames-Mädels, da hatte man sicher mehr erwartet. Erst jetzt, angetrieben von einer wuseligen Helene und einer jetzt wurfsicheren Mariella konnte man sich absetzen und die erste Halbzeit mit 4:12 beenden.

Zur zweiten Hälfte wechselte nun Merle ins Tor und knüpfte dort an wo Kira aufgehört hatte. Das Spiel plätscherte so vor sich hin, in den ersten zwölf Minuten konnte Bruchköbel keinen Treffer erzielen, da stand es bereits 4:18. Dann brachte eine Zeitstrafe gegen das Heimteam dieses zurück ins Spiel. Nun lief der Ball flüssiger und die Abwehr unserer Mädels griff nicht mehr so beherzt zu. So waren die weiteren Zwischenstände 5:19, 7:21 bis zum Endstand von 10:25.

Fazit: Manche Spiele sind nicht einfach zu spielen, auch wenn es vorher nach dem Tabellenstand so aussieht. Am Ende war es ein klarer Sieg, bei dem alle Spielerinnen ihre Einsatzzeiten bekamen.

Für die Flames traten an: Merle (Tor), Kira (Tor), Magda (1), Helene (5/2), Greta, Mariella (6), Martha (4), Lina, Lilli (3), Maja (2), Marie (2), Mara (1) Carla, Matilda (1),

HSG Bensheim/Auerbach – SKG Roßdorf  37:10 (18:3)

Am 01.10.2023 empfängt die C1 die SKG Roßdorf. Nach einem schnellen Ballgewinn gelingt Martha das 1:0. Von Anfang an ist die Abwehr aufmerksam, im Gegenstoß erzielt Martha schnell das 2:0, ein hervorragender Start ins Spiel. Auch Helene ist mit einem frech Heber im Gegenstoß erfolgreich. Im Tor zeigt Merle eine gewohnt starke Leistung und hält die Bälle, die durchkommen. Die Mannschaft spielt sehr schön zusammen, immer ist der Blick für die Mitspieler da und in der 7. Minute steht es 5:0. Die gegnerische Mannschaft hat keine Idee und keine Mittel, die Gegnerinnen scheinen fast lustlos. Bei den Flames funktionieren die Spielzüge, Lilli trifft zum 7:1. Die Mädels sind aufmerksam, Bälle werden herausgefischt, Tor um Tor wird die Führung ausgebaut. Auch Kira, die mittlerweile für Merle im Tor steht, zeigt eine starke Leistung. Die Körpersprache der Gegnerinnen sagt alles. Der Pausenstand ist mit 18:3 deutlich.

Nach der Pause kann von uns ein Siebenmeter pariert werden. Unsere Mädels spielen variantenreich, von der Torhüterin kommt ein langer Pass auf Martha, zwei Mal kann sie erfolgreich verwandeln. Sarah nimmt die Auszeit, um zusätzliche Spielzüge zu spielen.

Matilda trifft sogar zum 30. Tor, die Mannschaft freut sich schon auf den Kuchen. Der Versuch zu Zaubern scheitert mit einem Kempaanspiel von Magdalena auf Matilda nur knapp. Mit 37:10 spricht der Endstand für sich, der Sieg ist hochverdient. Das war eine prima Leistung heute, weiter so!

Es spielten:
Merle Hechler (Tor), Magdalena Bähr (2), Helene Roth (9), Mariella Koumtoudji Tchatat (3), Martha Müller (8), Lili Jäger (4), Maja Hülsmann (3), Marie Krauß (4), Mara Dirion (2), Kira Marie Lohrer (Tor), Matilda Mehner (2), Chiara Freudenberger

Flames weibliche D- Jugend

Weibliche D1-Jugend – Bezirksoberliga

Eigener Bericht D1

HSG Bensheim/Auerbach – TG Eberstadt  23:4 (11:1)

Klarer Sieg gegen Eberstadt durch eine überzeugende Teamleistung!

Völlig unaufgeregt und abgeklärt spielte die D1 gegen die TG Eberstadt und holte sich mehr als verdient die nächsten zwei Punkte. In einer sehr einseitigen Partie gelang es der D1 schnell die Führung zu übernehmen und dem Gegner keine Chancen einzuräumen. Die Abwehr stand sehr sicher und wenn einmal eine Gegnerin durchkam stand Sarah Huber gewohnt sicher im Kasten. Besonders Caroline Streng sowie Alia Di Giulio waren heute sehr treffsicher und enteilten häufig ihren Gegenspielerinnen. Mittlerweile gut zu erkennen sind die von Claudia Richter einstudierten Abläufe im Zusammenspiel der Rückraumpositionen mit der Kreisspielerin, wodurch sich immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr auftaten. Ebenso ist das Einlaufen der Aussenspielerinnen deutlich effektiver geworden, als noch in den Qualifikationsspielen für die Bezirksoberliga.

Ein deutlicherer Sieg wäre durchaus drin gewesen, wobei es die TGE immer wieder verstand durch viele Kurzpässe lange den Ball zu halten. Gefühlt stand die D1 die meiste Zeit in der Verteidigung.. Trotz allem blieb die Mannschaft ruhig, nutzte die sich ihr bietenden Chancen und gewann schlussendlich verdient mit 23:4.

Mit nunmehr vier Siegen aus 4 Spielen führt die D1 die Tabelle der Bezirksoberliga an und wird versuchen auch die letzten drei Spiele der Vorrunde gegen Riedstadt, Erbach und Langen zu gewinnen.

Tore: Sarah Huber, Alia di Guilio 4, Nika Bonerz 3, Lucia Schürer, Marie Müller, Laura Hammes, Eva Achtmann 1, Milla Rettig 1, Marie Krauss 4, Lisanne Meichsner 2, Helena Rosenkranz 2, Caroline Streng 6,Darija Ramonaite.