Jugendhandball: Berichte vom letzten Wochenende

Weibliche C1-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht C1

HSG Bensheim/Auerbach – HSG Rodgau/N-Roden 25:22 (11:10)

Am 17.9.2023 startet die diesjährige C1 unter der Leitung von Sarah van Gulik, Isabell Hurst und Rolf Freudenberger in die Saison 23/24. Der Gegner ist die HSG Rodgau/N-Roden.

Voller Vorfreude, aber auch Nervosität kommen die Spielerinnen aus der Kabine. Unsere Flames können mit 1:0 in Führung gehen. Die Abwehr hat sich schnell gefunden und zeigt eine gute Leistung. Merle kann in dieser frühen Phase im Tor gleich den ersten Siebenmeter parieren. Unsere Spielerinnen kommen insgesamt besser ins Spiel, führen zunächst mit 5:1. Aber auch die gegnerische Mannschaft, nutzt ihre Chancen und kann wieder auf 6:5 herankommen. Insgesamt gibt es bei beiden Mannschaften noch technische Fehler und Ungenauigkeiten, es ist ein sehr spannendes Spiel auf Augenhöhe. Nach unserer ersten Auszeit sind die Spielerinnen wieder deutlich konzentrierter. Die Flames machen weiter Druck nach vorne und mit einem knappen 11:10 geht es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause gibt es einige schöne Tore von den Außenpositionen. Das Spiel funktioniert deutlich besser, wenn die Flames es schaffen, die nötige Ruhe ins Spiel reinzubringen. Zwischendurch geht es immer wieder hin und her, so dass es in der 30. Minute mit 13:13 wieder einen Ausgleich gibt. Einige 2-Minuten-Strafen bringen das Spiel durcheinander, damit kommen die Flames insgesamt besser zurecht. Sie treten zunehmend mit mehr Selbstbewusstsein auf und können am Ende verdient mit 25:22 gegen einen starken Gegner siegen.

Ein toller Auftakt!

Es spielten:
Merle Hechler (Tor), Magdalena Bähr (2), Helene Roth (6), Emilia Grimm, Mariella Koumtoudji Tchatat (7), Marta Müller, Annika Will, Lilli Jäger (3), Maja Hülsmann (2), Eleonore Ida Dönges (4), Mara Dirion, Kira Marie Lohrer (Tor), Matilda Mehner (1), Chiara Freudenberger

Flames weibliche D- Jugend

Weibliche D1-Jugend – Bezirksoberliga

Eigener Bericht D1

HSG Groß-Gerau/Dornheim – HSG Bensheim/Auerbach 3:32 (1:14)

Gelungener Start in die neue Handballsaison für die D1!

In einer sehr einseitigen Partie übernahm die D1 von der ersten Minute an das Kommando und zog durch zahlreiche Konter sowie schöne Spielzüge schnell davon. Einzig die teilweise ungenauen Pässe verhinderten ein noch höheres Pausenergebnis. Insgesamt war die Abwehr sehr wachsam und es gelang den Spielerinnen insgesamt 16-mal den Ball herauszuspielen, was ein sehr guter Wert ist. Kam dann doch mal ein Ball auf das Tor, stand eine blendend aufgelegte Sarah Huber im Tor und verhinderte weitere Gegentreffer.

Gleiches Spiel in Halbzeit 2, nach einer Pausenansprache durch die Trainerin Claudia Richter wurden die Abspiele besser und immer uneigennützig der besser postierten Mitspielerin zugespielt. Im gesamten Spiel wurden nur sechs Tore durch Einzelleistungen erzielt, allen anderen Toren gingen schöne Vorlagen und Ballstafetten voraus, was sehr zur Freude der mitgereisten Fans war.

Der erste Sieg in der neuen Saison ist nun gesichert, jedoch werden bald schwerere Prüfsteine auf die D1 zukommen. Am kommenden Sonntag geht es zuhause um 10 Uhr gegen die JSG Lorsch/Einhausen, die ihr erstes Spiel knapp gegen die starke SV Erbach verloren haben.

Tore: Sarah Huber, Alia di Guilio 3, Nika Bonerz 4, Lucia Schürer, Marie Müller, Laura Hammes 3, Eva Achtmann 2, Milla Rettig 2, Marie Krauss 10, Lea Weber, Lisanne Meichsner 1, Carolin Streng 5, Darija Ramonaite 1.