Jugend: Ergebnisse und Berichte vom letzten Wochenende

Weibliche A-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht (Kai-Uwe Steinhauer)

HSG Bensheim/Auerbach – TuS Kriftel 35:26 (20:11)

Wichtige Punkte geholt

Am Sonntag kam es zur Vorentscheidung um den Einzug ins Final 4 der hessischen Meisterschaft.

Die A – Flames hatten die TuS Kriftel zu Gast und damit den direkten Konkurrenten um den 2. Tabellenplatz.

Unsere Mädels hatten da noch eine Rechnung offen, denn das Hinspiel verlor man in Kriftel mit einem Tor in der letzten Minute, obwohl man eigentlich die spielerisch bessere Mannschaft war, aber sehr viele gute Möglichkeiten zu Torerfolgen zu kommen, liegen ließ. Heute wollte man sich revanchieren und die Punkte nach Bensheim holen.

Von Beginn an spürte man heute das unsere Mädels das Spiel in die Hand nehmen wollten, was in den ersten Minuten doch zu Unsicherheiten führte und es bis zur 8 Minute dauerte, das Spiel zu bestimmen. Nach einem Zwischenstand von 4:4 löste sich der Knoten. Die Abwehr stand wie eine Festung, die eroberten Bälle konnten in zählbares umgewandelt werden und das Tempospiel war hervorragend. Über die Spielstände von 10:5 in der 13. Minute konnten wir uns einen Vorsprung auf 9 Tore zum Pausenstand 20:11 ausbauen.

In der zweiten Halbzeit wollte man vor allem diesen Vorsprung halten und den Gegner auf Abstand halten. Durch einige Unkonzentriertheiten in der Abwehr konnte Kriftel zwar noch einmal bis auf 6 Treffer herankommen, aber die Flames behielten die Ruhe und am Ende war der alte Abstand wieder hergestellt. Am Ende stand ein hochverdienter 35:26 Sieg auf der Anzeigetafel.

Bravo Mädels. Jetzt müsst ihr nur noch einen Schritt machen, um ins Final 4 zu gehen.

Es spielten:
Johanna Haack , Lilija Meyser – Katharina Ille 2 , Marie Bradasch , Franziska Schuster 2 , Lea Meier 2 , Mia Klimpke 9 , Emma Grub 2 , Aine Hohmann 2 , Julika Faht 1 , Chiara Schmitz 7 , Stella Heuper 1 , Milena Podgorac 4 , Mariella Schütz 3

Flames weibliche C- Jugend

Weibliche C1-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht C1

JSG Groß-Umstadt/Habitzheim – HSG Bensheim/Auerbach  23:37 (10:19)

Am vergangenen Samstag ging es nach zweiwöchiger Pause für die Mädels weiter auf dem Weg zum Gruppensieg. Um 16.00 Uhr stand das Auswärtsspiel bei der JSG Groß-Umstadt/Habitzheim an. Das Hinspiel ging mit 36:20 gewonnen und auch ein Sieg im Rückspiel war angepeilt. Mit diesem wäre der Gruppensieg gesichert.

Die jungen Flammen starteten zwar sehr beweglich und Abschlusshungrig, doch die ersten beiden Tore erzielte die Heimmannschaft, selbst hatte man bis zu diesem Zeitpunkt 3x den Pfosten getroffen. Marta erzielte dann unser erstes Tor, doch weiterhin war der Gegner eine Nasenlänge voraus und führte bis zum 2:4 in der fünften Minute. Matilda und Martha waren die Tore zum 4:4 und nach dem 5:5 konnte Groß-Umstadt/Habitzheim auch nicht mehr mithalten. Die Abwehr hatte sich nun auf die Wurfgewaltigen Rückraumspieler eingestellt und Merle im Tor bekam die Würfe von außen gut in den Griff. Martha war on Fire und erzielte in den ersten 25 Minuten 7 Tore, bevor sie durch ein Foul ausgebremst wurde und nur noch die letzten drei Minuten am Spiel teilnehmen konnte. In die Halbzeit ging es mit einem Stand von 10:19 für die HSG Bensheim/Auerbach.

Ein toller Halbzeitstand, spielte man doch gegen den Tabellenzweiten.

Und die Mädels machten weiter, wo sie aufgehört hatten. Für Martha sprangen nun andere Spielerinnen in die Lücke und bauten die Führung weiter aus. Nach 10 Minuten stand es 15:28, dann lies die Konzentration in der Abwehr ein wenig nach. Dem Heimverein wurde der Torabschluss zu leicht gemacht, doch vorne blieb man weiter am Ball und legte nach. Auch einige tolle Tempogegenstoß-Szenen waren zu sehen, ein eher seltenes Bild im bisherigen Saisonverlauf. Am Ende stand ein verdienter 23:37-Sieg auf der Anzeigetafel der gleichzeitig den Gruppensieg und die Teilnahme am Halbfinale der hessischen Meisterschaft sicherte. Der Jubel war natürlich groß, auch da sich alle Feldspielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten.

Für die HSG Bensheim-Auerbach traten an: Merle (Tor), Kira (Tor), Magda (4), Mariella (7), Martha (7), Marie (1), Lilli (2), Maja (7), Ida (2), Mara (5), Matilda (2)

Flames weibliche D- Jugend

Weibliche D1-Jugend – Bezirksoberliga

Eigener Bericht D1

JSG Lorsch-Einhausen HSG Bensheim/Auerbach 15:23 (8:12)

Noch ein Sieg fehlt zur Meisterschaft

Wie schon häufiger in dieser Saison verschlief die D1 den Start und lag schnell mit 0:2 zurück. Zahlreiche Fehlpässe, Fangfehler und technische Fehler führten zu einem ungewöhnlichen Zuschauererlebnis für die zahlreich mitgereisten Fans. Die D1 verlor regelmäßig innerhalb kürzester Zeit den Ball oder erzielte Tore durch Konter. Die Mannschaft aus Lorsch war gefühlt 80-90% der Zeit in der ersten Halbzeit in Ballbesitz, da kein Durchkommen in der Flames-Abwehr war und das Spiel sich durch die offene Deckung um den Mittelkreis herum abspielte.

Die D1 versuchten die Bälle ohne Foul herauszuspielen, um in Ballbesitz zu kommen. Dies gelang nach und nach immer besser und das Team konnte sich zur Halbzeit auf 8:12 absetzen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft dann endlich die nötige Konsequenz im Angriff und erzielte schnell eine komfortable 8:19 Führung, die anschließend auch sicher über die Zeit gebracht wurde. Nach diesem Sieg fehlt nur noch ein weiterer Sieg, um auch rechnerisch nicht mehr in der Tabelle eingeholt werden zu können.