Jugend: Ergebnisse und Berichte vom letzten Wochenende

Weibliche A-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht A1 (Kai-Uwe Steinhauer)

HSG Bensheim/Auerbach – TSG Oberursel 37:19 (18:10)

Handballspektakel in der Weststadthalle

Am Sonntagnachmittag empfing unsere A -Jugend das Team von Oberursel. Im Hinspiel könnten die Flames das Spiel in der letzten Minute für sich entscheiden. Mit einem Sieg könnten unsere Mädels auf dem 2 Tabellenplatz vorrücken der zur Teilnahme am Final 4 um die Hessenmeisterschaft berechtigt. Die Vorgabe war eindeutig, aus einer kompakten Abwehr heraus mit Tempo den Gegner unter Druck setzen. In den ersten Minuten war es noch etwas verhalten und ein abtasten von beiden Mannschaften. Oberursel konnte da noch die kleine Unstimmigkeiten in n der Abwehr der Flames ausnutzen und bis zur 8 Minuten immer mit ein Tor in Führung gehen. Danach stand die Abwehr wie eine fast unüberwindbare Mauer und wenn doch mal eine Lücke gefunden wurde standen da noch die Torhüterin die eine top Leistung zeigten und den Gegner verzweifeln lassen. Diese Kompaktheit war heute herausragend. Die gewonnenen Bälle wurden auch postwendend in zählbares umgewandelte über die Spielstände 5:4 , 10:6 bis hin zum 18:10 Halbzeitstand wurde dem Gegner keine Verschnaufpause gegönnt.

Nach der Halbzeitpause wurde direkt an die erste Halbzeit angeknüpft und die Flames lieferten den Zuschauern ein Handball Spektakel. Ob im Tempospiel oder sehr schön und spektakulär herausgespielt wurde der Vorsprung vergrößert.

Am Ende stand ein 37:19 Sieg auf Anzeigetafel. Mit solch einem Ausgang hatte zu Beginn niemand gerechnet.

Ein riesen Kompliment an die ganze Mannschaft für diese Teamleitung.

Es spielten:
Haack Johanna , Siakam Joy Morena
Fath Julika 2 , Ille Katharina 5 , Maier Lea 2 , Schuster Franziska , Klimpke Mia 2 , Grub Emma 5 , Hohmann Aine 6 , Singer Johanna , Schmitz Chiara 6 , Bauer Amelie 1 , Heuper Stella 6 , Schütz Mariella 6

Flames weibliche C- Jugend

Weibliche C1-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht C1 (Esther Bähr)

HSG Bensheim/Auerbach – SG Bruchköbel           36:12 (18:5)

Am 27.1.2024 empfängt die C1 der HSG Bensheim/ Auerbach zum ersten Spiel im neuen Jahr die SG Bruchköbel in der Weststadthalle. Dies ist das erste Spiel der C1, das diese in der legendären Weststadthalle bestreiten darf. Dementsprechend motiviert und voller Vorfreude kommen die Spielerinnen aus der Kabine auf die Platte. Der Fanclub der 1. Mannschaft ist bereits in der Halle und unterstützt die C1-Flames lautstark von Beginn an. Über das ganze Spiel zeigen die Flames eine sehr gute Abwehrleistung, sie sind von Beginn an wach. Es werden viele Spielzüge gespielt und meist auch erfolgreich abgeschlossen. Tempogegenstöße funktionieren. Einige Würfe werden allerdings auch vergeben, beziehungsweise als Kreisspiel zurückgepfiffen. Trotzdem steht es zur Pause 18:5, die Führung ist deutlich und verdient.

Die zweite Halbzeit beginnt, wie die erste endete. Man sieht, dass die Spielerinnen Spaß am Handballspiel haben, sie spielen gut als Mannschaft zusammen, helfen gegenseitig in der Abwehr aus. Alle Spieler bekommen ihre Einsatzzeiten. Stets gibt es das gute Auge für die vielleicht noch besser positionierte Mitspielerin. In der 41. Minute steht es 30:10. Die Mannschaft bleibt bis zum Ende aufmerksam und siegt mit 36:12.

Die Mädels können mit diesem Sieg im neuen Jahr an ihre hervorragende Leistung beim größten Jugendhandballturnier Europas in Lund in Schweden anknüpfen. Daran haben sie in der Zeit zwischen den Jahren teilgenommen und sensationell den 3. Platz erreicht.

Merle Hechler (Tor), Magdalena Bähr (11/4), Helene Roth (2/1), Mariella Koumtoudji Tchatat(1), Martha Müller (7), Maja Hülsmann (5), Marie Krauß (1), Lilli Jäger (1), Mara Dirion (4), Kira Marie Lohrer (Tor), Matilda Mehner (3), Eleonore Ida Dönges (1), Eva Achtmann