Jugend: Ergebnisse und Berichte vom letzten Wochenende

Die A-Jugend steht im Finale der Hessenmeisterschaft

Am vergangenen Wochenende stand das Halbfinale mit Hin- und Rückspiel gegen die HSG Hungen/Lich an.
Das 1. Spiel fand zu Hause in der Weststadthalle statt, auf dem Bundesliga-Parkett der Flames. Die HSG Hungen/Lich kam als ungeschlagener Tabellenführer der Oberliga Gruppe 2 nach Bensheim.
Unsere Mädels wussten also was da für eine starke Truppe auf sie zukommt. Aber durch die zuletzt hervorragenden Leistungen hatten sie soviel Selbstbewusstsein, dass sie sich vor keinem Gegner verstecken mussten.
Schon in den ersten Minuten sah man, dass sich hier zwei hervorragende Mannschaften gegenüberstanden. Unsere Mädels erwischten den besseren Start und gingen in der 7. Minute mit 4:0 in Führung. Dann würde das Spiel ausgeglichener. Hungen konnte in der 22. Minute mit 2 in Führung gehen. Aber bis zur Halbzeitpause erarbeiten wir uns wieder einen 15:13 Pausenstand.
In der zweiten Hälfte ging es hin und her.  Zwar blieben unsere Mädels immer in Führung, konnten sich aber nie mehr als 2 Tore absetzen. Bis zur 53. Minute. Durch einen Doppelschlag gingen wir mit 4 in Front, dass wir auch bis zum Ende halten konnten.
31:27 Sieg.
Aber diese Leistung konnten die Mädels nur erreichen durch die überragende Unterstützung von den Rängen. Die war schon meisterlich.
Danke schon mal dafür.
Nun stand Spiel 2 an. Am Sonntagabend mussten wir nach Hungen zum Rückspiegel und jedem war klar, dass das ein hartes Stück Arbeit wird. Hungen wird alles geben, um das Ergebnis aus Spiel 1 zu drehen.
Von der ersten Minute an war es ein offener Schlagabtausch, in dem wir in der ersten Halbzeit immer die Nase etwas vorne hatten und uns bis zur Halbzeitpause sogar eine 4-Tore-Führung herausspielen konnten. Aber jedem war klar das Hungen in der zweiten Hälfte noch mal kommen wird und es verdammt viel Kraft kosten wir dagegen zu halten.
Leider schafften wir es nicht die Führung zu halten, so dass Hungen in der 50. Minute den Ausgleich zum 27:27 schaffte. Ab jetzt war es auch eine Kopfsache. Angetrieben von ihren Anhängern setzte Hungen alles auf eine Karte, denn sie mussten einen 4-Tore-Rückstand aus dem Hinspiel aufholen. 32:29 zwei Minuten vor Ende. Jetzt mussten wir nochmal alles mobilisieren. Der Anhang gab nochmal alles und mit dem letzten Willen erzielten wir den umjubelten 32:30-Endstand. FINALE.
Dann gab es kein Halten mehr. Das Finale war erreicht.
Aber auch ein Dankeschön an Hungen/Lich für spannende Spiele.
Und natürlich ein Dankeschön für die Super Unterstützung an beiden Tagen der Eltern, Freunde und Fans.
Mädels wir sind Mega.

Es spielten :
Wagner Marlene , Haack  Johanna , Siakam Joy
Ille Katharina , Schuster Franziska , Bormann Pauline , Klimpke Mia , Grub Emma , Hohmann Aine , Fath Julika , Schmitz Chiara , Heuper Stella , Schütz Mariella , Podgorac Milena , Bradasch Marie

Flames weibliche C- Jugend

Weibliche C1-Jugend – Halbfinals Hessenmeisterschaft C-Jugend

Eigener Bericht C1 (Esther Bähr)

Die C1 Flames hat insgesamt eine sehr erfolgreiche Saison 2023/2024 gespielt und sich somit souverän den Platz im Halbfinale um die Hessenmeisterschaft gesichert. Dazu geht es am 16. März den weiten Weg in den Norden nach Calden, wo die Mannschaft gegen die HSG Ahnatal/Calden antritt. Die Zahl von geschätzt 150 bis 200 Zuschauern zeigt, um was für ein Spiel es sich handelt. Als die Spielerinnen beider Mannschaften einlaufen, wird es sehr laut. Die Flames starten mit einem 0:2 Rückstand, eine Situation, die für die Mannschaft eher selten vorkommt. Das Spiel ist von Anfang an umkämpft, in der 4. Minute können die Flames ausgleichen. Das Spiel ist insgesamt geprägt von Aufregung und Unsicherheiten. Dadurch kommt es oft zu voreiligen Abschlüssen und damit zu unnötigen Ballverlusten. Das Unterzahlspiel in der 11. Minute bringt die Mädels weiter aus dem Takt. Sie geraten mit 6:9 in Rückstand. Das Spiel geht hitzig weiter, sowohl auf dem Feld als auch verbal bei den Zuschauern. Es wird sich ein harter Kampf geliefert. Die Flames gehen mit 13:18 in die Pause.

Unsere Mannschaft kommt sehr motiviert aus der Kabine und kann zwei Tore erfolgreich verwandeln. Insgesamt ist heute vor allem die sonst so sichere und starke Abwehr einfach nicht voll da. Die Gegnerinnen können immer wieder zu einfach durch die eigenen Reihen hindurchbrechen und die Bälle verwandeln. Wir hingegen werden zunehmend nervöser, können mit der Situation des Rückstands nicht umgehen und werfen Bälle unnötig weg. Die Gegnerinnen sind heute entschlossener und sind auch aus 2. Reihe sehr erfolgreich. Die Mädels lassen den Kopf hängen und verlieren letztlich mit 39:32.

Am 17. März findet das Halbfinal-Rückspiel nun in eigener Halle statt. Die Spielerinnen haben die Enttäuschung von gestern abgehakt und versuchen nun alles in das heutige Spiel zu setzen. Genau so treten die Spielerinnen auch schon beim Aufwärmen auf. Sie zeigen sich selbstbewusst und kein bisschen verunsichert, sondern stellen sich der heutigen Aufgabe. So ist das Spiel am Ende mit Sicherheit das beste der Saison. Die Mannschaft zeigt sich als Mannschaft, das Abwehrbollwerk ist von Beginn an für die Gegnerinnen kaum zu durchbrechen. Man sieht nun relativ bald auf Seiten der Gegnerinnen die Verunsicherung, die am Vortag eher bei den Flames zu sehen war. Das Spiel heute ist ein komplett anderes, die Mädels werfen alles in die Waagschale. Es ist eine unglaubliche Teamleistung zu sehen, jeder kämpft für jede,n und jeder geht noch mal den Schritt mehr, der eigentlich schon gar nicht mehr geht. Außerdem können auch die Torhüter heute den Kasten ein ums andere Mal freihalten. Zur Halbzeit steht es trotzdem mit 14:14 noch ausgeglichen, allerdings gehen die Flames zufrieden in die Kabine.

Die Halbzeitpause hat der Mannschaft richtig gut getan, sie kommt extrem motiviert auf die Platte und kann in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit eine 5-Tore-Führung herausspielen. Das Unmögliche erscheint möglich! Dann kommt für die ganze Halle ein furchtbarer Moment. Alle halten den Atem an. Maja wird unglücklich gefoult, schreit auf und bleibt schmerzverzerrt auf dem Boden liegen. Da die Schwere der Verletzung zunächst unklar ist, wird vorsichtshalber ein Rettungswagen gerufen. An dieser Stelle gleich: Maja geht es gut, es ist glücklicherweise nichts Dramatisches passiert. Das Spiel wird dadurch für circa 45 Minuten unterbrochen. Alle Verantwortlichen  entscheiden allerdings, das Spiel fortzusetzen. Die Flames möchten das Spiel nun unbedingt für Maja gewinnen. Die Mädels geben alles. In der 37. Minute haben sie mit 26:19 eine 7-Tore-Führung herausgespielt und damit die Tordifferenz aus dem Hinspiel egalisiert. Durch ein anschließendes Unterzahlspiel der Flames können die Gegnerinnen wieder herankommen, und am Ende fehlt den Flames dann vielleicht einfach die Kraft, die sieben Tore wieder aufzuholen. Die Flames siegen letztlich verdient mit 30:28 in einem unglaublichen Halbfinal-Duell und können alle sehr stolz auf sich sein, da sie heute eine unbeschreibliche Leidenschaft und Leistung gezeigt haben.

Es spielten:

Hinspiel
Merle (Tor), Kira (Tor), Magdalena (4/1), Helene (1), Marie (3), Mariella (3), Martha (7), Ida, Lilli (1), Maja (5), Chiara (3), Mara (2), Matilda (3)

Rückspiel
Merle (Tor), Kira (Tor), Magdalena (6/1), Helene (1), Marie, Mariella (9), Martha (5), Ida, Lilli, Maja (3), Chiara (4), Mara (2), Matilda, Annika