Flames beenden Trainingslager mit Testspielsieg in Neckarulm

Wie bereits im letzten Jahr waren die Flames der HSG Bensheim/Auerbach von Montag bis Freitag zum Trainingslager in der Outdoor Region Imst (Österreich). Auf dem Heimweg stand dann nach gut 6 Stunden Fahrt noch in der Sporthalle Oedheim ein Testspiel bei der Sport-Union Neckarsulm an.

Mit einem 33:30-Sieg gegen die Sport-Union Neckarsulm beendete das Team von Trainerin Heike Ahlgrimm das erste öffentliche Testspiel ihrer Mannschaft nach knapp vier Wochen Vorbereitung auf die Saison 2023/24 in der Handball Bundesliga Frauen (HBF).Auch einige Fans aus Bensheim nutzten die Gelegenheit die neuformierte Mannschaft erstmals auf dem Spielfeld live zu erleben.

Beide Trainer vereinbarten im Vorfeld eine Spielzeit von 3 x 20 Minuten, um diverse Formationen auf dem Feld auszuprobieren.

Im ersten Drittel fanden die Flames immer wieder Lücken in der Abwehr der Sport-Union und setzten Kreisläuferin Isabell Hurst geschickt ein. So stand es nach 20 Minuten verdient 16:8 für die Flames.

Das zweite Drittel war ziemlich ausgeglichen, so dass man nach 40 Minuten mit einem 25:18 für die Flames in das letzte Drittel ging.

Zu Beginn des letzten Drittels zogen die Flames beim 31:20 und 32:21 auf 11 Tore davon. Dann legte die Sport-Union einen Endspurt ein, zeigte sich in der Abwehr und im Angriff verbessert, während bei den Flames, die munter durchwechselten, die Kräfte und die Präzession schwanden. So konnte das Team von SUN-Cheftrainer Thomas Zeitz durch einen 8:1-Lauf noch auf den 30:33 Endstand verkürzen.

„Nach der Woche Trainingslager, in dem wir gut gearbeitet haben und der langen Fahrt bin ich zufrieden, wie wir heute gespielt haben. Wir haben viele positive Ansätze gesehen und teilweise richtig gut gespielt und haben aber auch gesehen, wo wir uns noch verbessern müssen. Jetzt habe alle erstmal ein freies Wochenende“, so die positive Bilanz von Heike Ahlgrimm nach dem Spiel.