Jugendhandball: Ergebnisse und Berichte vom letzten Wochenende

Weibliche A-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht

wJSG Pfungstadt/EgelsbachHSG Bensheim/Auerbach 26:35 (12:18)

35:26 Sieg in Egelsbach

Nach zuletzt 2 unnötigen Niederlagen wollten unsere Mädels heute gegen die Spielgemeinschaft Pfungstadt/Egelsbach wieder in die Erfolgsspur zurückfinden.
Zu einer sehr untypischen Spielzeit (Samstag, 12 Uhr) dauerte es bis zu 5. Minute sich auf den Gegner und vor allem das Spielen ohne Harz einzustellen. Aber von da an bestimmten die Flames das Geschehen auf dem Feld.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung war der Grundstein für den auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Der Anhang konnte sich auch über sehr schön herausgespielt Treffer freuen.
So kann es weiter gehen.

Jetzt steht erst mal wieder am kommenden Wochenende ein Topspiel in der A –Jugend Bundesliga an.

Es spielten:
Jule F,  Kathi I . 1, Marie B , Franzi S .1 , Emma G. 4 , Aine H. 5 , Lea M. 4 , Chiara S. 4 , Emma S. 1 , Milena P. 5 , Mariella S. 10 , Lilija M. , Emely L.

Flames weibliche C- Jugend

Weibliche C1-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht C1

HSG Rodgau/N.-Roden – HSG Bensheim/Auerbach  22:30 (12:17)

Am vergangenen Sonntag ging es für die Mädels der C1-Jugend zum Tabellenführer nach Rodgau, das Spiel gegen die HSG Rodgau Nieder-Roden stand an. Das Hinspiel konnte in eigener Halle gewonnen werden, doch leider wurden die Punkte im Nachgang dem Gegner zugesprochen. Die einzigen verlorenen Punkte des Flames-Nachwuches bisher, Nieder-Roden ging ebenfalls mit zwei Verlustpunkten ins Spiel. Tabellenführer gegen den Tabellenzweiten, es versprach ein interessantes Spiel zu werden.

Magda eröffnete mit ihrem ersten Tor (von insgesamt Neun) den handballerischen Schlagabtausch. Bis zum 2:2 konnte der Gegner mithalten, dann entschärfte Merle zwei, drei Bälle und im Gegenzug konnten unsere Mädels den Ball im gegnerischen Tor unterbringen. So stand es nach sieben Minuten 2:5 für die HSG Bensheim/Auerbach und diese Führung sollte auch bis zum Spielende nicht mehr abgegeben werden. Es entwickelte sich ein munteres Spiel das beide Mannschaften den ein oder anderen Strafwurf mit sich brachte. Auf Seiten der Gäste wurden diese alle mit Bravour von Magda im Tor untergebracht, damit gab es auch immer die nötige Sicherheit um das Spiel in die richtige Richtung zu lenken. Zwischen der 10. Und 17. Minute war „Martha-Time“. Völlig on fire traf sie bei fünf Versuchen fünfmal das Tor. Dazu stand die Abwehr sicher, und stellte die Heimmannschaft immer wieder vor große Herausforderungen. Einzig Carlotta Eberlein sorgte für Probleme in der Flames-Abwehr und überwand die gute Defensive ein ums andere Mal. Mit einer 12:17-Führung ging es in die Kabine.

Den Start in die zweite Hälfte verschlief das Gästeteam ein wenig. Mit zwei schnellen Toren verkürzte das Team von Trainerin Jana Göbel auf 14:17, doch dann war Schluss mit lustig. Nun zogen die „kleinen Flammen” Tor um Tor davon, auch weil alle Positionen an diesem Tag erfolgreich waren und der Angriff sehr variabel unterwegs war. Zwar stand es zehn Minuten vor Schluss „nur“ 19:24, hatte aber wohl kaum einer das Gefühl es könnte nochmal eng werden. Und so kam es dann zu einem viel umjubelten 22:30 Sieg in fremder Halle. Das 30. Tor war hierbei klar das schönste des Spiels, als Marie Krauß einen zu weitgeworfenen Tempo noch mit der Hand ins Tor schlagen konnte.

Die Mannschaft hat es nun in eigener Hand die Tabellenführung zu behalten, die sie sich so schön erspielt hat. Am Mittwoch, den 22.11. können sie die Führung (12:2 Punkte) in der Geschwister-Scholl-Schule gegen die JSG Groß-Umstadt/Habitzheim (9:3 Punkte) ausbauen. Um 18.00 Uhr geht´s los.

Für die HSG Bensheim/Auerbach traten an:
Merle (Tor), Kira (Tor), Magda (9/6), Helene (1), Emilia, Mariella (2), Martha (6), Lilli (4), Maja (4), Marie (2), Mara, Matilda (2)