Jugendhandball: Berichte vom letzten Wochenende

Weibliche C1-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht C1

HSG Bensheim/Auerbach – JSG Wallstadt   40:23

Am 5.2.2023 ist die JSG Wallstadt bei unserer C1 in der Geschwister Scholl Halle zu Gast.

Der Spielbeginn ist folgendermaßen zusammengefasst: Spielzug – Tor – Abwehr – Balleroberung – Tor – 2:0 nach nur 34 Sekunden. In dieser Phase verwandelt Marie von außen jeden Wurf. Die Abwehr steht bombenfest, es gibt keine Lücke für die Gegner. So steht es in der 7. Minute bereits 6:1 und die JSG Wallstadt nimmt in der 8. Minute die erste Auszeit. Trotzdem finden die Gegnerinnen zunächst kein Mittel, unsere Abwehr zu überwinden. Die C1 Spielerinnen sind aufmerksam und reagieren in jeder Situation sehr schnell. Dann wendet sich das Blatt, die Konzentration lässt nach, das Spiel wirkt etwas zerfahren, es schleichen sich Fehler ein und Chancen bleiben ungenutzt, so dass die Mannschaft mit 17:12 in die Kabine geht.

Damit steht heute schon fest, dass die C1 Flames Staffelsieger 2022/2023 ist!!

Es spielten:
Jule Schulze (8), Jule Knobloch (3), Martha Müller (1), Nele Kindinger (4), Marie Talita Bradasch (8), Chiara Freudenberger (9), Sophia Hofmann (4), Marlene Wagner, Lilly Jäger (3), Emma Sophie Schäfer

Flames weibliche D- Jugend

Weibliche D1-Jugend – Bezirksoberliga

Eigener Bericht D1

HSG Weiters./Braunsh.Worf. – HSG Bensheim/Auerbach  24:33

Auswärtssieg im Spitzenspiel gegen den HSG Weiters./Braunsh.Worf.

Ein spannendes Spiel erwartete die Zuschauer, die sich am Sonntag, den 05.02.2023 auf den Weg nach Weiterstadt gemacht haben. Die weibliche D1-Jugendmannschaft mit ihrer Trainerin Claudia Richter traf in ihrem vorletzten Spiel der Saison auf den Tabellen 2., den HSG Weiters./Braunsh.Worf.

Schon beim Aufwärmen zeigte sich, dass es diesmal kein „leichtes Spiel“ für die Mädels werden würde.

Nach dem Anpfiff waren die ersten Spielminuten wie erwartet ein spannendes Kopf-an-Kopf-Rennen bei dem jedem Treffer ein Gegentreffer folgte. Beide Mannschaften zeigten sich hochmotiviert und wollten das Spiel für sich entscheiden. In der 12. Minute, bei einem Spielstand von 9:8, nahm Claudia Richter die erste Auszeit für die Flames. Nach motivierenden Worten an ihre Mädels ging es nach der Auszeit bergauf. Bis zur Halbzeit erkämpften sie sich einen Vorsprung von 4 Toren. Halbzeitstand: 11:15.

Auch in der 2. Halbzeit erarbeiteten sie sich konzentriert weitere Chancen, die sie erfolgreich in Tore verwandeln konnten. Im Angriff setzten sie sich trotz guter Abwehr der Gegnerinnen konsequent durch. Durch eine aggressive Abwehr sowie einer starken Torhüterin gelang es ihnen, die Gegnerinnen auf Abstand zu halten.

Letztendlich gewannen die Mädels der D1 Flames verdient mit einem Endstand von 24:33 und sind somit vorzeitig Bezirksoberliga -Meister.

Ein tolles Spiel und eine klasse Leistung!!

Matilda Mehner (4), Sarah Huber, Mariella Koumtoudji (13), Emilia Grimm, Sarah Hofmann, Mila Rettig, Marie Krauß (6), Mara Dirion (5), Annika Will (4), Carla Wehner (1)