Jugendhandball: Berichte vom letzten Wochenende

Weibliche C1-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht C1

HSG Bensheim/Auerbach – HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden 29:16

Nach den Weihnachtsferien findet am 15.01. das erste Heimspiel des Jahres 2023 gegen die HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden statt.

Bereits beim Einlaufen werden die Spielerinnen lautstark von den Fans beider Mannschaften unterstützt. Das 1:0 fällt nach 17 Sekunden und dürfte das bisher schnellste Tor der laufenden Saison sein. Die Abwehr ist von Beginn an sehr aufmerksam, die Spielerinnen agieren geduldig und konzentriert und so steht es in der 5. Minute 4:1. Marlene hat im Tor heute einen bärenstarken Tag und pariert insgesamt 5 von 6 Siebenmetern! In der ersten Halbzeit ist die Lust am Handball nach der Weihnachtspause deutlich spürbar. Martha ist nach Ende ihrer Zweiminutenstrafe zur richtigen Zeit am richtigen Ort und kann einen Gegenstoß erfolgreich zum 6:3 verwandeln. Die Flames zeigen in der ersten Halbzeit vollen Einsatz, kämpfen um jeden Ball, spielen variantenreich und mit viel Übersicht. Außerdem hält Marlene das Tor wie zugenagelt, so dass sich der Halbzeitstand von 15:3 selbst erklärt. Es ist eine Freude, bei dieser sensationellen Halbzeit zuzuschauen.

Zitat zur ersten Halbzeit: „Das war die beste Halbzeit der ganzen Saison – Abwehr/Angriff, super!“

Nach der Halbzeitpause lässt die Konzentration zunächst nach. Die erste Hälfte der zweiten Halbzeit ist unruhig und die Flames kassieren einige Tore. So ist die zweite Halbzeit mit insgesamt 14:13 Treffern auch sehr ausgeglichen. Im weiteren Verlauf fangen sie sich wieder, Sicherheit und Ordnung kehren zurück und die Spielerinnen knüpfen an ihre Leistung der ersten Halbzeit an und gewinnen letztlich deutlich mit 29:16 gegen den Tabellendritten.