Jugend: Ergebnisse und Berichte vom letzten Wochenende

Flames weibliche C- Jugend

Weibliche C1-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht C1

HSG Bensheim/Auerbach – HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden   39:25 (17:13)

Am Sonntag, den 5. November, empfangen die C1 Flames die HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden in der Geschwister-Scholl-Halle. Das Spiel gehört zu der Kategorie Spiele, die man gerne schnell abhackt und glücklicherweise als Erfolg verbuchen kann. Die Flames gehen zwar mit 1:0 in Führung, sie finden zunächst aber noch nicht so gut ins Spiel und tun sich vor allem im Angriff schwer. Die Abwehr steht gut. Durch teilweise, sehr späte, auch fragwürdige und revidierte Schiedsrichterentscheidungen kommen die Flames immer wieder aus dem Trott. Ein richtiger Spielfluss kann zu derzeit noch nicht entstehen. Trotz allem gelingt es den Mädels gegen Ende der ersten Halbzeit durch ein gutes Auge für die Mitspielerin, diese gut in Szene zu setzen, so dass erfolgreich abgeschlossen werden kann. Mit einem zunehmend besseren Tempospiel können die Flames mit einem Vorsprung von 17:13 in die Pause gehen.

Die zweite Halbzeit beginnt gleich wieder mit einem Unterzahlspiel. Allerdings sind die Flames heute im Unterzahlspiel sehr stark. Marta läuft bei offensiv deckenden Gegnern auf Außen zur Hochform auf. Einige erfolgreiche Einzelaktionen führen in der 45. Minute dann zu einem deutlichen Vorsprung von 34:24. Die Flames haben insgesamt den längeren Atem in einem anstrengenden Spiel. Vor allem das temporeiche Spiel miteinander führt in dieser Phase häufig zum Erfolg und letztlich zum erkämpften und dann doch deutlichen Sieg von 39:25.

Es spielten:
Merle Hechler(Tor), Kira Marie Lohrer (Tor), Mariella Koumtoudji Tchatat(10), Matilda Mehner(8), Magdalena Bähr (5), Helene Roth (2), Marta Müller (9), Mara Dirion, Emilia Grimm, Marie Krauß (5)

Flames weibliche D- Jugend

Weibliche D1-Jugend – Bezirksoberliga

Eigener Bericht D1

HSG Bensheim/Auerbach – SV Erbach 34:18 (22:10)

Überzeugender Sieg gegen Tabellendritten Erbach

Im vorletzten Spiel der Vorrunde empfing die D1 den SV Erbach. Nach zwei schnellen Toren durch Nika und Lena zeigte sich schnell warum der SV Erbach zurecht auf dem dritten Tabellenplatz rangiert. Sicher im Abschluss nutzte der SV jede Chance, die sich bot und glich auf 5:5 nach wenigen Minuten aus.

Durch eine Umstellung in der Abwehr und klare Worte von der Trainerbank fanden die Spielerinnen der D1 wieder ihren Spielfluss und überzeugten durch schöne Kombinationen, so dass sie über 10:6 bis auf 22:10 zur Pause davonziehen konnten. Vor allem Marie und Caro setzten in dieser Phase die entscheidenden Akzente für die deutliche Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit erzielte die D1 zwar weiter ihre Tore und baute die Führung bis auf 33:13 aus, jedoch war das Spiel häufig geprägt von ungenauen Pässen, Fangfehlern oder Schwächen im Abschluss, ohne die das Ergebnis noch höher hätte ausfallen können. Gerade bei schön vorgetragenen Spielzügen mit einlaufenden Außen ging immer wieder ein Raunen durch die Zuschauer, wenn leider der letzten Pass nicht saß oder verworfen wurde. Durch einige Unkonzentriertheiten zum Ende des Spiels gelang es Erbach noch 5 Tore zu erzielen, ehe Lucia den finalen Schlusspunkt der Partie setzte. Alles in allem war dies eine sehr überzeugende Leistung der Mannschaft und so kommt es am letzten Spieltag der Vorrunde zum Aufeinandertreffen der beiden einzigen verlustpunktfreien Teams. Am 12.11 um 12:30 Uhr tritt die D1 in Langen um die Herbstmeisterschaft an und freut sich natürlich über viel Unterstützung.