Jugendhandball: Berichte vom letzten Wochenende

Weibliche C1-Jugend – Oberliga

Eigener Bericht C1

TSG Offenbach-Bürgel – HSG Bensheim/Auerbach 2:22

Am 17.12.2022 findet das letzte Spiel des Jahres auswärts gegen den TSG Offenbach-Bürgel statt.

Von Anfang an arbeiten die Spielerinnen beim Spiel heute konzentriert, die Abwehr ist hellwach. So kommt die Mannschaft nach Ballgewinnen rasch in Führung. Die Chancenverwertung ist zunächst noch ausbaufähig, nach 9 Minuten steht es 0:4. Unsere Mannschaft macht es den Gegnerinnen schwer, es gibt kein Durchkommen durch die stabile Abwehr. Falls doch mal ein Ball durchkommt, steht mit den Torhüterinnen ein herausragender Rückhalt im Tor. Durch Ballgewinne und Tempogegenstöße kann eine deutliche Führung erzielt werden, selbst wenn durch einige Fehler nicht alle Chancen im Angriff genutzt werden und einige Bälle am Pfosten oder im Hallennetz landen. Zur Halbzeit steht es 11:1.

In der zweiten Halbzeit knüpfen die Flames an die konzentrierte Phase der ersten Halbzeit an. Der gegnerischen Mannschaft fehlt das Tempo, so dass auch die Flames einen Gang zurückschalten. Sie bleiben jedoch stets aufmerksam, sind athletisch und konditionell die bessere Mannschaft. Die Abwehr ist weiterhin nicht zu überwinden. Die Flames spielen ihr Spiel souverän und konsequent weiter. Das spricht für unser Team, den Zusammenhalt im Team und die heute wieder sensationelle Abwehrleistung unserer Spielerinnen und Keeper!

Der Endstand mit 2:22 ist deutlich und wohlverdient. Damit kann Weihnachten nun kommen!